質問コーナー
Q A
「口臭」や「呼気臭」を抑えるには、どの商品を食べれば良いのですが? 飲料水やお菓子などを食べて下さい。
「体臭」や「便臭」を抑えるのには、どの商品を食べれば良いのですが? 健康食品や流動食品などを食べて下さい。
「慢性腎不全」、「痛風」、「ピロリ菌」を抑えるのには、どの商品を食べれば良いのですが? 健康食品や流動食品などを食べて下さい。
「免疫力」の増強をするには、どの商品を食べれば良いのですが? 健康食品や流動食品などを食べて下さい。
シャンピニオンはどこで買えますか? シャンピニオンは素材ですので添加食品をお求め下さい。
「NK細胞」とは、なんですか? 外から身体に入った病原菌やウィルスをいち早く見つけて、殺してしまうという仕組みや、身体の中で発生した異物、例えば「がん細胞」を殺してしまうという仕組みを「免疫」と言います。この「殺す」働きを持つ細胞が、NK細胞あるいは、ナチュラルキラー細胞(natural killer cell)と呼ばれる免疫担当細胞です。免疫担当細胞には、その他にマクロファージやキラーT細胞などがあります。
「活性酸素」とは、なんですか?

免疫担当細胞群が、「細菌やウィルス・がん細胞」を殺すときの「武器」が、活性酸素(*注)です。健康を維持するために大切なのですが、多すぎると「自分の細胞」をも殺してしまう大変厄介なものです。例えば、血管をボロボロにし、「動脈硬化」にしたり、細胞を傷つけ「がん化」したりします。

*過酸化水素、酸素ラジカル、励起酸素などの物質です。

「ピロリ菌」とは、なんですか? ヘリコバクター・ピロリ菌は、約20年前に、胃潰瘍患者の胃粘膜から見つけられました。長年ストレスと胃酸過多で起きると考えられていた胃や十二指腸潰瘍の原因が、現在では大部分、このピロリ菌によるものだと言われています。日本で感染状況は、10歳未満で2%、30歳代で60%、60歳代では80%もの人が感染していると言われています。アメリカでは感染者が比較的少なく、開発途上国では幼年時から70%も感染しており、「胃がん」との因果関係も論議されています。
「血清クレアチニン」とは、なんですか? 筋肉や脳に多いクレアチニンの代謝産物で、正常な人では一定の濃度を保っています。血清クレアチニン濃度は、腎臓の 濾過機能などを検査するために用いられます。
「アレルギー体質関連物質ロイコトリエン」とは、なんですか? 不飽和脂肪酸の仲間で、アトピーや喘息などのアレルギー性炎症の原因物質です。
「ポリフェノール」とは、なんですか? ワインやお茶などに多く含まれているタンニン酸の仲間です。高血圧や「がん」などを予防すると言われています。また、抗菌作用もあります。
「フラボノイド」とは、なんですか? ビタミンPの仲間で、毛細血管強化作用を持ち、脳血管の出血、網膜出血に対し治療、予防に用いられています。また、消臭作用もあります。
「多糖体」とは、なんですか? 植物に含まれているセルロースや澱粉の他、動物の結合組織に多く含まれるヒアルロン酸やコンドロイチン硫酸などがあります。シャンピニオンは、抗がん作用のある多糖体の一種であるβグルカンなどを多量に含んでいます。
「ミネラル」とは、なんですか? 鉄、マグネシウム、カルシウムなど、身体に大切な成分の1つです。また、マンガンやコバルト、銅、亜鉛なども、微量に必要な成分とされています。シャンピニオンには銅などの微量元素も豊富に含まれています。
上記以外の質問などに関しましては、こちらまでお送りください。
info@icrg.gr.jp
 
「腸まで届いて消臭する」従来にはないシャンピニオンの独自の機能によって、「新しい消臭マーケット」が 創造され、急成長しています。シャンピニオン添加商品は、エチケット食品にはじまり、美容健康食や病院の流動食、腎臓や肺機能の治療食など、確かな信頼を求められる商品へと発展しています。
 
バック